INTRODUCCIÓN
CAPÍTULO 1: ADMINISTRACIÓN Y CIENCIAS ECONÓMICAS
 
 
  • Características
  • Importancia
 
 
  • Frederick Winslow Taylor
  • Henry L. Gant
  • Frank y Lilian Gilbreth
  • Henry Fayol
  • Hugo Münsterberg
  • Walter Dill Scott
  • Max Weber
  • Vilfredo Pareto
  • Elton Mayo y F.J. Roethlisberger
  • Chester barnard
  • División del trabajo
  • Autoridad y responsabilidad
  • Disciplina
  • Unidad de mando
  • Unidad de dirección
  • Subordinación del interés particular al interés general
  • Remuneración del personal
  • Centralización
  • Jerarquía
  • Orden
  • Equidad
  • Estabilidad del personal
  • Iniciativa
  • La unión del personal
 
  • Moral
  • Deberes Profesionales
  • Función de la ética
  • Las Herramientas de la ética
  • Ciencia
  • Técnica
  • Arte
CAPÍTULO 2 : LA EMPRESA COMERCIAL
 
  • Personas Naturales
  • Personas Jurídicas
  • Sociedades
  • Origen del Capital
    • Publicas
    • Privadas
  • Según Tamaño
    • Micro Empresa
    • Pequeña Empresa
    • Mediana Empresa
  • Según su Actividad Económica
    • Industriales
    • Comerciales
    • Servicio
  • Según Criterio de Constitución Legal
    • Sociedades Comerciales
    • Sociedades de Hecho
    • Empresa Unipersonal
    • Empresa Asociativa De Trabajo
    • Entidades Sin Ánimo De Lucro
 
 
CAPÍTULO 3: ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL
 
CAPÍTULO 4: FUNCIONES Y AREAS DE LA EMPRE
CAPÍTULO 5: EL PROCESO ADMINISTRATIVO
 
  • Determinación de Objetivos
  • Toma de Decisiones
  • Elaboración de Planes
  • Niveles de organización
  • Componentes de la organización
  • Técnicas relacionadas con la organización
  • Autoridad, responsabilidad y poder
  • Liderazgo
  • Clasificación del control
 
CAPÍTULO 6: FUNCION DE PRODUCCION
 
 
 
  • Planeación a Largo Plazo
  • Planeación a Mediano y Corto Plazo
  • Planeación del Producto
  • Producción en Cadena
  • Producción Unitaria o por Proyecto
  • Producción intermitente o en Lotes
 
  • MEDIDAS DE CALIDAD
  • GESTION DE CALIDAD
  • NORMAS SERIE ISO 9000
  • GERENCIA DE LA CALIDAD TOTAL
  • COSTO DE CALIDAD
  • Características
  • La Informática en la Reingeniería
 
  • Mejoramiento Continuo
CAPÍTULO 7: FUNCION DE MARKETING
 
 
 
 
 
 
 
  • La Subcultura
  • Estudio del Comportamiento del Consumidor
  • Dimensiones del Merchandising
  • Reglas Básicas del Merchandising
  • Areas de Aplicaciones de E-Business
  • Beneficios
CAPÍTULO 8: FUNCION FINANCIERA
 
CAPÍTULO 9: FUNCION TALENTO HUMANO
 
 
  • Objetivos de la Selección de Personal
  • Planeación de la Selección
  • Proceso de Selección
  • Fuentes de Reclutamiento
    • Internas
    • Externas
  • Entrenamiento
  • Importancia
  • Caracteristicas del Manual
  • Aaplicación de los Manuales
  • Contenido del Manual
  • Diferencia entre Manual de Procesos y Procedimientos
 
CAPÍTULO 10: SISTEMA FINANCIERO
 
 
  • SISTEMA FINANCIERO COLOMBIANO
AYUDAS
Libro elaborado por los estudiantes de la materia



Universidad Nacional de Colombia
Carrera 30 No 45-03 - Edificio 477
Bogotá D.C. - Colombia

Aviso Legal - Copyright
Gobierno en LíneaAgencia de Noticias UN